您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关公安提醒家长:网红地“打卡”请看护好身边的孩子!

 2020/08/31/ 11:25 来源:兰州日报 记者 伊晓明 特约记者 樊奕昕 冯忠海

城关公安提醒家长:网红地“打卡”请看护好身边的孩子!  

伊晓明 摄 

  每日甘肃网8月31日讯 据兰州日报报道 近日,担负着维护中山桥周边治安秩序的城关公安分局第三治安派出所民警,一天内救助了3名走失儿童,他们在用实际行动践行“枫桥经验”,守护人民群众安危的同时,真诚的提醒广大家长朋友们,不要只顾着自己观景刷屏玩抖音,一定要看护好自己的孩子,避免发生意外。

  8月27日晚7时25分,城关公安分局第三治安派出所民警在中山桥附近巡逻时,发现一名10岁儿童范某某,与其家长走失,遂将孩子带到巡逻车上,并通过联系市公安局指挥中心找到其母亲郭某某后将其安全领走。当日晚9时,城关公安分局第三治安派出所民警在巡逻过程中又遇见一名6岁走失儿童潘某某,并经过仔细询问孩子后联系到了其父潘某某将孩子领走。当日晚10时14分,城关公安分局第三治安派出所巡逻民警在中山桥南广场接到桑某求助,称其在张掖路步行街丢失了2岁半的韦某某。接到求助后,城关公安分局第三治安派出所民警迅速带领桑某前往张掖路派出所查看监控,并展开查找。经临夏路派出所、张掖路派出所、治安三所协同工作,丢失的孩子很快被找到并回到桑某怀中。

  有着百年历史的中山铁桥现已是名副其实的金城网红打卡地,越来越多的人们特别是外地游客都喜欢来此观赏中山桥的美景。但是,由于家长的疏忽大意,游玩时孩子走失的事情时有发生。据统计,最近7天共有8个孩子走失,民警们在来回奔波找寻的同时,更为担心的则是孩子的安全。

  在此,城关公安温馨提醒广大市民:大人带小孩外出游玩时,要以孩子安全为首责,加强安全意识,切不可因拍照、打卡、发抖音等琐事将孩子忘之脑后,造成孩子丢失。同时要多给孩子普及安全知识,让孩子熟记家长的姓名和联系方式,并告知孩子在走失时第一时间向警察叔叔求助。

  兰州日报社全媒体记者 伊晓明 特约记者 樊奕昕 冯忠海

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。