您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区城管局开出今年第2200张不文明行为罚单

 2020/08/28/ 17:30 来源:兰州晚报 记者 赵雨欣

城关区城管局开出今年第2200张不文明行为罚单

  每日甘肃网8月28日讯 据兰州晚报报道 “您好,请不要随地吐痰,这样影响公共卫生,希望您能配合。”“您好,烟头不能随便丢在地上,会影响市容环境……”8月27日,城关区城市管理局执法队员在巡查中发现仍有市民随地吐痰,随即对当事人进行口头警告,责令当事人立即清除,但当事人不予理睬,于是执法队员按规定给予当事人罚款20元的行政处罚。这是城关区城市管理局自今年专项整治行动以来开出的第2200张不文明行为罚单。

  看到罚单后该市民感到很不好意思,不仅当场缴纳了罚款,还自己处理了痰液,并诚恳地说自己也觉得随地吐痰不好,只是平时未注意,今后一定改正。在巡查现场,市民王先生说,大家外出只要随身携带纸巾,喉咙不舒服有痰是很正常的事,可以用纸巾包好,丢到垃圾桶中。市民李先生说,确实有些人随地吐痰成了陋习,每个人应该懂得常识,形成良好习惯,不能让陋习支配人,希望大家都能将陋习改掉,做一个有修养的文明人。

  “罚款不是目的,做好宣传工作,引导市民养成良好的卫生习惯才是关键。在日常巡查过程中很多市民支持和配合我们的工作。”城关区城市管理局的执法队员接受采访时说,今年以来该局组织执法队员加大执法力量,对随地吐痰、乱丢乱弃等不文明行为进行处罚;对流浪乞讨人员,及时联系救助站,最大程度帮助流浪乞讨人员脱离生活窘境;对张掖路步行街内自行车骑行人员、遛狗人员及时劝离;同时加大对广场、公园、步行街等公共场所内在座椅上斜躺横卧、脱鞋搭脚、穿鞋踩踏座椅等不文明行为进行劝诫等,以全面塑造具有“省会范儿”的文明兰州。

  兰州日报社全媒体记者 赵雨欣

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。