您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

从山东寿光取来“致富经” 兰州市红古农户种出“小时候的味道”

 2020/08/20/ 10:57 来源:兰州日报 记者 张旭永

从山东寿光取来“致富经” 红古农户种出“小时候的味道”

丰收的喜悦

  初秋收获,农户甘宪明精心料理的"小时候的味道"设施生态采摘园,备受顾客青睐,成为花庄镇的"党建+产业"的品牌。

  甘宪明是红古区花庄镇湟兴村"寿光模式"产业发展示范户,从2017年开始,他通过争取政府政策资金扶持,发展设施农业,修大棚、建温室,夯实底子。去年,老甘在引进推广“寿光模式”中,建成第六代新型日光温室大棚6座,总占地6亩,示范栽培西红柿、火龙果、茄子、辣椒等农产品,增产增收,实现经济收入20万元。

  红古区以花庄镇为试点,推广“寿光模式”,打造富有红古特色的农业产业模式,在花庄镇大力引进推广“寿光模式”第六代日光温室、高架大棚,着力发展反季节蔬菜种植、新品种引进和休闲农业,使主导产业得以发展壮大,农民收入不断增加,脱贫攻坚成效进一步巩固,农业农村发展持续向好。花庄镇党委书记吕元明介绍说,实现一产、三产有机融合,探索形成“设施农业+乡村旅游”的产业发展新模式,花庄镇探索产业融合发展模式,致力于打造科技示范园区。

  兰州日报社全媒体记者 张旭永 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。