您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州市红古区开展地质灾害应急避险演练

 2020/08/07/ 16:31 来源:兰州日报 首席记者 葛强

红古区开展地质灾害应急避险演练

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州日报报道 为建立健全全区地质灾害应急救援体系,确保辖区地质灾害应急避险工作的正常开展,始终贯彻执行“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,坚持“科学防治、以人为本”的原则,确保应急救援工作能够及时、高效、有序地开展,切实提高应对灾害的反应能力,最大限度地减少灾害损失。近日,由兰州市自然资源局红古分局主办,窑街街道办事处承办的兰州市红古区2020年地质灾害区、(镇)街两级应急避险演练活动在上窑小学如期举行。

  演练中七个应急救援小组,第一时间赶赴模拟灾害发生现场,各自发挥职责,全力抢险,救助受灾群众。最终成功将1名被困人员救出,同时将其他受灾群众全部转移至安全区域并妥善安置。

  通过开展此次地质灾害区、(镇)街两级应急避险演练活动,迅速、准确、有效处置灾情险情,提高了各单位联动处置各类突发事件的能力,最大限度减少人员伤亡和财产损失;检验了现有应急救援队伍实战能力和应急救援装备情况,进一步明确各部门在应急救援工作中的职责分工,提高了各部门在应急救援中的协调配合能力;提高了人民群众对防汛及地质灾害防治的认知程度,强化了灾害预防能力,确保人民群众安全度汛,促进社会大局和谐稳定。

  兰州日报社全媒体首席记者 葛强

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。