您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

野蛮施工、扬尘严重,兰州市安宁区天源一号项目停工整改

 2020/07/31/ 11:53 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

被叫停的小区项目

  每日甘肃网兰州7月30日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者今天从兰州市生态环境局获悉,7月27日,由甘肃建投一建公司承建、安徽国汉建设监理咨询有限公司监理的兰州市安宁区天源一号住宅小区项目野蛮施工造成扬尘污染严重,被兰州市大气办、安宁区大气办联合叫停,同时进行处罚并责令限期整改。

  近期,兰州市大气通过巡察检查、环境空气质量微观及无人机航拍巡察发现,甘肃建投一建公司承建的安宁区天源一号住宅小区项目在土方作业未严格落实“六个百分之百”要求,现场无任何抑设施,场地内大面积土方、白灰、砂石裸露无覆盖,施工道路未硬化,车辆带泥上路现象严重,造成区域道路二次扬污染极为突出,严重影响区域空气质量。

生态环境部门从空中拍摄的现场照片

  兰州市、安宁区两级大气对施工扬尘污染采取“零容忍”态度,责成相关监管部门对甘肃建投一建公司承建的安宁区天源一号住宅小区项目停工整改并进行处罚,要求施工单位切实履行“谁污染、谁治理”的社会职责和企业治理污染的主体责任,严格落实各项防尘抑尘措施,整改完成、验收合格后,依法依规继续施工。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。