您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市18家药品零售门店昨起回收过期药品

 2020/07/30/ 10:42 来源:兰州晚报 记者 杜志超 实习生 白宝峰

我市18家药品零售门店昨起回收过期药品

  每日甘肃网7月30日讯 据兰州晚报报道 7月29日,由甘肃众友健康组织开展的家庭过期药品回收公益活动在兰启动。据介绍,我市18家众友药店将全面开展回收过期药品、深化垃圾分类宣讲等活动。

  “以前家里有了过期药品,会和生活垃圾一起扔进垃圾桶里,也不知道这样会污染环境。”家住张掖路的王女士坦言,“以后再也不乱丢了,送到这里。”本次活动宣传普及安全用药、合理用药知识,让群众充分了解过期药品的毒副作用和随意丢弃的危害性,宣传正确使用和合理储存药品的方法,引导群众积极参与过期药品回收。现场共发放居民家庭过期药品回收宣传资料100余份。

  本次活动中众友健康药房设立18家连锁门店同时开展“家庭过期药品回收”服务,各回收点统一制作“家庭过期药品定点回收”标识牌,统一放置“家庭过期药品回收箱”和“家庭过期药品回收登记册”,对回收的过期药品实现“三统一”,即统一登记,统一收集,统一销毁。所有回收过期药品将严格按照规定进行处置,杜绝再销售或流入社会,确保公众用药安全和身体健康。

  兰州日报社全媒体记者 杜志超 实习生 白宝峰 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。