您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固区城市管理局河口执法中队打造靓丽河口古镇

 2020/07/30/ 10:42 来源:兰州晚报 记者 滕效宏

河口执法中队打造靓丽河口古镇

  每日甘肃网7月30日讯 据兰州晚报报道 连日来,西固区城市管理局河口执法中队结合文明城市创建工作,围绕“整治脏乱差、打造洁净美”的工作目标,重点对河口镇店外经营、流动摊点、乱堆乱放、乱贴乱画等问题,采取有力措施,深入开展市容市貌整治行动。

  在连日的整治过程中,城管执法人员通过走进商户宣传门前三包的方式,使得广大村民及商户深入了解城市管理相关的法律法规及门前三包的基本内容,从而在执法工作中获得群众的支持理解与积极配合。同时,采取全天候不间断巡查、无缝隙监管,变被动查处为主动规范管理,让店外经营、流动摊点等各类违章行为无机可乘。通过划定重点区域、一般区域,使执法工作目标明确,稳步推进,提高执法工作成效。

  据悉,通过一段时间的集中整治收到良好效果,为了巩固成效,该中队实施错时执法、延时执法、徒步巡查和车辆巡查相结合的管理模式,强化综合治理长效管控,有效遏制店外经营、流动摊点等违规行为反弹回潮。

  兰州日报社全媒体记者 滕效宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。