您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固法院全面恢复刑事案件被告人庭审押解工作 3名被告人身着防护服受审

 2020/07/30/ 10:42 来源:兰州晚报 记者 许沛洁

西固法院全面恢复刑事案件被告人庭审押解工作

3名被告人身着防护服受审

  每日甘肃网7月30日讯 据兰州晚报报道 警用械具全面消毒、为被告人准备医用防护服、安排专业医护人员在庭审现场待命……一切疫情防控工作做到位后,7月28日,西固法院公开审理了一起伪造货币罪案件。这是新冠肺炎疫情暴发以来,西固法院第一次将被告人从看守所提押至法院受审。

  案件开庭审理前,西固法院按照“疫情防控与审判工作双推进”的工作要求,积极做好庭前准备工作。当日上午10时,审判长敲响了法槌,庭审正式开始。3名被告人身着全套医用防护服,在法警的押解下有序步入法庭,包括被告人家属在内的数十位群众现场旁听了案件审理。整个庭审程序严格按照刑事诉讼法的规定进行,庭审现场秩序井然,未发生任何突发状况。

  兰州日报社全媒体记者 许沛洁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。