您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中:爱心洗衣机“转”出新“净”界

 2020/07/30/ 08:58 来源:每日甘肃网 通讯员金佳隆

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 金佳隆

  七月的榆中,艳阳高照,和平镇东坪村农家小院内传来阵阵洗衣机转动声和一片欢声笑语。

  身着黄色马甲的“妇女清洁队”正在为孤寡老人石怀智清洗床单被褥及衣服。

  老人看着为他洗净晾晒的衣物开心不已:“以后再也不用为洗衣服犯愁了,年纪大了,小件衣服自己还能搓两把,但被褥、床单这些‘大件’就不好洗,这些闺女可给我帮了大忙了!”

  据悉,近年来,榆中县妇联立足贫困户实际,坚持“菜单式”帮扶,“点穴式”施策,教育引导贫困群众讲究个人卫生、关注家庭清洁,提高群众的卫生意识、健康意识和环境意识,推动农村环境卫生整治等工作有序开展,同时充分发挥基层妇联组织在打赢脱贫攻坚战中的积极作用,引领广大妇女积极投身乡村振兴。

  榆中县和平镇结合脱贫攻坚“两不愁三保障”中的不愁穿问题,统一为各村配备了爱心洗衣机,由各村妇联负责管理、使用和维护,为各村孤寡老人、五保户、行动不便的残疾人、留守儿童等贫困人群换洗床单被褥,清洗衣物,打扫房间庭院,让贫困家庭有获得感和幸福感,以更加饱满、自信的精神面貌,迎接更加美好的生活。 

  “2020年是脱贫攻坚的收官之年,有些贫困户虽然能够实现收入上的脱贫,但房屋院内环境卫生以及个人卫生习惯等方面还有待改善,统一配备爱心洗衣机帮助他们清洗,一方面可以帮助其改善家庭和个人卫生,使他们过上更加清洁、舒适的生活;另一方面强化我们基层妇联组织,使得我们在脱贫攻坚中的作用发挥得更充分、更有效!”和平镇和平村妇联主任尚英芳说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。