您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中县开展“三大提升”行动 美化景区环境

 2020/07/30/ 08:58 来源:每日甘肃网 通讯员杨彤

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 杨彤)为争创全国文明城市,深入开展创建文明景区、全域无垃圾专项行动、生活垃圾分类等工作,榆中县青城景区管委会以精细管理、精致管理的工作模式,全力推进辖区环境卫生、违法建设、户外广告和扬尘管控等专项整治行动。

  紧盯景区环境现状,提升环卫工作质量。加大清扫保洁、垃圾收运、洒水压尘工作力度与频次。全面实施垃圾不落地收集、全天17小时保洁的精细化环卫作业。定期对景区各主干道绿化带进行集中清理;定期对垃圾桶进行集中擦洗;定期对主次干道雨(污)水井口进行集中清理,不断更新配强环卫设施,提升景区道路清扫保洁机械化和垃圾收运密闭化水平,环境卫生基础设施达标运行,提高景区环境卫生作业整体水平。

  突出重点攻克难点,提升整治成效。加大对景区内整治力度的同时,以农村人居环境整治和拆危治乱工作为契机,全面开展城乡环境卫生垃圾整治行动。按照全域无垃圾和私搭乱建整治标准,对背街小巷、庄前屋后、养殖场等区域进行拉网式排查,对排查出的问题建立台账,明确责任主体、责任领导,彻底整改。

  加强噪音污染管控,提升监管成效。青城景区管委会执法中队督促责令各建筑工地采取措施,在昼间施工时必须将音量控制在55分贝以下。夜间施工时必须将音量控制在45分贝以下,非混凝土浇筑等特殊原因外,晚10时至次日6时不得施工,切实减少对周边群众正常生活的影响,加大对各类噪音扰民行为的查处力度。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。