您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

兰州新区集成材智能制造加工项目开工建设

 2020/07/29/ 10:51 来源:兰州日报 记者 张建平

新区集成材智能制造加工项目开工建设

  每日甘肃网7月29日讯 据兰州日报报道 7月23日,兰州新区集成材智能制造加工项目在综合保税区开工奠基。该项目是新区商投集团抢抓“一带一路”机遇,全面贯彻落实国务院和甘肃省政府关于促进综合保税区高水平开放高质量发展政策精神,打造综保区加工制造中心,释放综保区加工能力,聚集产业发展的又一有力举措。

  据了解,兰州新区集成材智能制造加工项目总用地面积近60亩,该项目以俄罗斯进口锯材为原料,引进国际先进设备和生产工艺技术,生产优质集成材销往区域市场,统筹境外原料市场和境内产品市场,有效缓解兰州市及周边地区木材供应矛盾,形成“境外采伐、境内加工、境内销售”的跨国木材加工产业链,实现清洁生产和绿色、低碳、可持续发展,引导甘肃省木材加工产业发展新方向。据悉,未来商投集团综保区公司将依托集成材智能制造加工项目,打造兰州新区木工业产业园,大力开展产业链招商引资,吸引户外防腐用材、节能门窗、实木家具、涂装板、中纤板等木材加工企业入驻兰州新区综合保税区,加强与兰州新区中川北站进境木材港区港联动,带动其他配套行业发展,延伸木材加工产业链,促进兰州新区产业升级和经济发展。

  兰州日报社全媒体记者 张建平

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。