您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州市七里河区19家医疗机构和63家公共场所受到行政处罚

 2020/07/27/ 10:10 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 欧阳海杰 实习生 窦星宇

七里河区19家医疗机构和63家公共场所受到行政处罚

  每日甘肃网7月27日讯(掌上兰州·兰州晨报记者欧阳海杰 实习生窦星宇)不按规定落实公共卫生用品用具消毒制度、使用物品不符合国家标准、发热门诊布局不合理、从业人员未取得健康证、未取得相关卫生许可证从事相关活动……7月23日,七里河区卫生健康局综合监督执法所对七里河区19家医疗卫生机构(行政相对人)和63家公共场所受到行政处罚进行了通报。此次曝光的医疗卫生机构(行政相对人)和公共场所,因违反医疗卫生和公共场所卫生相关法律法规的规定,经七里河区卫生健康局综合监督执法所给予警告、罚款500元到25000元不等、没收违法所得及药品器械、暂停执业等行政处罚。

  七里河区卫生健康局综合监督执法所负责人介绍,目前有些医疗机构存在使用物品不符合国家标准、使用非卫生技术人员从事诊疗活动、个别人员未取得医疗机构执业许可证擅自开展诊疗活动,未取得医师资格证书从事诊疗活动;部分公共场所存在安排未获得有效健康合格证明从业人员从事直接为顾客服务工作、提供给顾客使用的公共用品用具未进行消毒等行为。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。