您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰夏菜购销实现开门红

 2020/07/22/ 11:04 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者牛占虎 通讯员刘垚

皋兰夏菜购销实现开门红

  每日甘肃网7月22日讯(新甘肃·甘肃经济日报记者牛占虎 通讯员刘垚)近日,20辆保鲜蔬菜直供专车陆续发车,30万斤蔬菜从皋兰县供销社农产品配送中心运向成都、重庆和长沙等地,皋兰夏菜跨省购销实现开门红,助力菜农增收脱贫。

  据介绍,皋兰县供销社农产品配送中心是皋兰唯一一家集新鲜蔬菜水果收购、分拣、加工、储藏、销售为一体的鲜活农产品配送基地。7月份,皋兰县应季新鲜蔬菜大量成熟,菜农纷至沓来,此次收购的蔬菜种类有莴笋、菜花、西兰花、辣椒和茄子等。连续几日,皋兰县农产品配送中心共收购各种蔬菜36万斤,已发往成都、重庆和长沙等地30万斤,储藏6万斤。目前正在不断收购、分拣、包装、打冷和运输中。

  此次收购开辟了皋兰县蔬菜直供通道,也是助力脱贫攻坚的重要举措,结合农超对接,为菜农架起了脱贫致富桥。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。