您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

以招商引资成果凸显作风建设成效 皋兰县扎实推进作风建设年活动

 2020/07/17/ 15:03 来源:兰州晚报 记者 杨昕 实习生 王春玲

以招商引资成果凸显作风建设成效

皋兰县扎实推进作风建设年活动

  每日甘肃网7月17日讯 据兰州晚报报道 今年以来,皋兰县扎实推进作风建设年活动,不断深化“放管服”改革,精准施策持续优化营商环境,以招商引资成果凸显作风建设成效。

  今年,皋兰县精心谋划招商引资形象设计、宣传和推介工作,凝练包装23个重点推介项目,制作编印招商引资投资指南、网络宣传视频等推介资料,不断夯实招商基础。深入落实招商引资攻坚年活动,研究制定《皋兰县招商引资项目管理办法》,明确各镇各职能部门项目服务职责,落实全员招商工作职责,形成全县大招商格局。

  精心筹划了第26届兰洽会参会工作,并筛选8个项目参加第26届兰洽会签约,投资总额41.28亿元。强化与在谈线索项目的对接联系,主动上门对接,着力提升线索项目转化率。今年以来,全县在谈线索项目共24个,总投资约5939.6亿元。其中,甘肃煤炭应急保障中心、标准化钢砼构件及新型海绵城市管廊生产线、新型材料产业园项目等5个项目已完成框架协议签约,投资方正在进行项目前期手续办理工作。

  同时,积极培育县域商贸企业。积极推进全县重点商贸项目建设,跟踪抓好铁邦物流、优冷供应链重点项目建设。持续推进久和汽配城、君翔商贸物流园、皋兰公铁物流园等重点商贸项目建设,支持兰州久和国际农副商贸城启动经营。以扶持小微企业做大做强为突破口,全力做好培育企业上限入库工作,排摸出兰州吉买隆商贸有限公司、甘肃兴利恒机械有限公司、甘肃金洋汽车服务中心、甘肃旺民汽车销售有限公司4家企业销售情况较好,纳入增量企业后备库,计划年内培育上限入库。进一步扩大外贸资金的支持和鼓励范围,及时跟踪县内12家外贸企业,鼓励企业开拓新的国际市场。

  此外,强化项目协调服务力度。按照“两真四有”招商引资工作理念,紧盯未开工项目,持续开展招商引资项目“遗留问题大解决”活动,协调推进手续办理过程中的各种问题。全力推进10个省级重大招商引资活动签约项目,主动服务,加强联系,努力协调加快项目建设进度,截至目前,累计开工建设5个,开工率50%,累计到位资金13.31亿元,资金到位率24.88%。加快推进近三届兰洽会签约项目,紧盯未开工项目,协调解决项目推进过程中的各种问题,截至5月底,近三届兰洽会皋兰县共签约项目26个,总投资166.3亿元,开工建设18个,开工率69.2%,本年度到位资金7.89亿元,累计完成到位资金56.64亿元,资金到位率34%。

  兰州日报社全媒体记者 杨昕 实习生 王春玲

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。