您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州市红古区打造甘青藏旅游黄金驿站

 2020/07/16/ 11:16 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员徐静雯

红古打造甘青藏旅游黄金驿站

  每日甘肃网7月16日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员徐静雯)2020年5月,甘肃省人民政府与青海省人民政府签订《深化甘青合作共同推动兰州—西宁城市群高质量协同发展框架协议》,两省将共同建设兰西城市群“1小时经济圈”,加快兰西城市群市场一体化进程,标志着兰西城市群建设正式吹响时代“号角”。

  对于下一步的发展,红古区将从产业攻坚、枢纽构筑、融合发展、生态优先和彰显特色五个方面发力,全力推进兰西城市群建设进程,两地居民关心的物流、旅游、交通已纳入目标任务。启动规划甘肃(兰州)国际陆港红古港区,争取平安出入口、109国道园区至国际陆港段改造等基础性道路工程,将红古打造成为兰州乃至西北地区知名新材料产业基地。加强与青海湟中塔尔寺、永登县吐鲁沟森林公园等周边知名旅游景区的合作,打造旅游交流合作典范,实施“旅游+文化、工业、农业、养生、教育”融合发展战略,积极开发旅游产品、包装旅游线路,加快实施城郊森林公园、东方园林生态旅游等一批重点旅游项目,力争将红古打造成为甘青藏旅游带上的黄金驿站。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。