您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州市红古区加快新品种引进 推广蔬菜绿色生产模式

 2020/07/15/ 10:40 来源:兰州日报 首席记者 葛强

红古区加快新品种引进 推广蔬菜绿色生产模式

  每日甘肃网7月15日讯 据兰州日报报道 近日,红古区农业农村局组织专业技术人员前往青海省民和县古鄯镇总堡村兴盛农产品专业合作社松茸菌种植基地学习松茸菌栽培种植技术。学习组从制种、发菌、选种、出菇、采收、病虫害防治等入手,认真学习了松茸菌栽培种植技术和生产管理方法。同时,还详细了解到农业废弃物秸秆可变废为宝,作为松茸菌基料用于菌菇种植,这样不仅可以降低生产成本,还可以缓解秸秆还田对环境污染及农作物病虫害防治的压力,为农业废弃物综合利用提供了新途径。“通过这次现场观摩学习,进一步提升了专业技术人员的业务能力,加速了新品种的引进,有助于推广蔬菜绿色生产模式。”区农业农村局负责人说道,下一步,他们将及时做好新品种推广宣传工作,积极引导农户因地制宜地利用本地原材料、劳动力栽培种植,加快松茸菌产业技术体系成果转化,在适宜种植地区推广应用,实现蔬菜产业绿色发展,助力乡村振兴。

  兰州日报社全媒体首席记者 葛强

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。