您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市全域无垃圾验收组开展考核验收回头看 发布整改红黑榜 针对发现问题 限期完成整改

 2020/06/30/ 14:01 来源:兰州日报 体首席记者 葛强

兰州市全域无垃圾验收组开展考核验收回头看

发布整改红黑榜 针对发现问题 限期完成整改

  每日甘肃网6月30日讯 据兰州日报报道 根据《关于印发〈全省全域无垃圾三年专项治理行动验收办法〉和〈全省全域无垃圾三年专项治理行动工作成效考核评价方案〉的通知》以及《兰州市全域无垃圾三年专项治理行动验收方案》文件要求,近日市全域无垃圾验收组对兰州市8个区县和高新区进行考核验收,针对发现问题,形成交办单下发区县政府,要求限期完成整改。

  市全域办对各区县上报的整改情况组织进行“回头看”,发现城关区伏龙坪街道头营村、七里河区西果园镇袁家湾村和红古区海石湾镇虎头崖村整改力度大,整治效果明显,成效突出,问题得到了有效解决;同时也发现七里河区八里镇拆迁区域仍存在生活垃圾,垃圾整治出现反弹现象,皋兰县九合镇朱家井村偷倒垃圾未及时清理。

  创建文明城市,不仅仅是一项阶段性任务,更是一个战略性目标,通过“四乱”现象的治理工作,有效引导广大市民群众提升文明素养、遵守文明礼仪、养成文明习惯、自觉摒弃不文明陋习,共同维护城市文明形象,同时,引导市民群众自觉遵守城市管理相关规定,把市民和政府的关系从“你和我”变成“我们”,从“要我做”变为“一起做”,真正实现城市共治共管、共建共享,为我市创建“全国文明城市”添砖加瓦。

  红榜:城关区伏龙坪街道头营村、七里河区西果园镇袁家湾村、红古区海石湾镇虎头崖村

  黑榜:七里河区八里镇拆迁区域存在生活垃圾、皋兰县朱家井村生活垃圾、建筑垃圾未及时清理

  兰州日报社全媒体首席记者 葛强

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。