您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州石化主题漫画比赛 丰富安全生产月活动内容

 2020/06/29/ 11:50 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 (新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘延治) 为深入推进“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,中国石油兰州石化公司深度挖掘、推广宣传,落实安全生产责任制、隐患排查治理、创新安全生产、提质增效工作,不断增强广大员工安全生产意识和安全素质,为公司高质量发展奠定良好的基础,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,举办了安全生产月漫画比赛活动。

  兰州石化各单位高度重视,紧密结合本单位业务特点和安全工作实际,以现实工作中的典型事例为创作素材,通过精心构思和艺术加工,本着源于实践、高于实践、指导实践的原则,从落实安全生产责任、遵守规章制度、开展应急演练、提高安全技能、推进隐患治理、反对“三违”现象、加强自我保护、强化安全警示等方面,以惟妙惟肖、诙谐幽默方式,生动展现“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,29个基层单位创作选送了800多幅漫画作品。

  近日公司组织对征集的漫画作品,从主题内容、表现形式、艺术水准和活动组织情况等方面,评选出一等奖5幅、二等奖15幅、三等奖25幅、优秀奖40幅和10个优秀组织单位进行表彰奖励。

  兰州石化此次“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的主题漫画创作展示活动,将通过公司网络、新媒体、展板等形式进行宣传,不断融入到企业安全文化建设之中,提高员工的安全意思和综合素质,通过丰富多彩的活动丰富员工文化生活,鼓舞员工士气,不断提升安全管理水平,提质增效,助力企业高质量安全稳健发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。