您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固区:全方位、全过程、全天候服务 让企业招得进、落得下

 2020/06/24/ 14:43 来源:兰州晚报 记者 袁文波

全方位、全过程、全天候服务 让企业招得进、落得下

  每日甘肃网6月24日讯 据兰州晚报报道 6月19日,由兰州市委宣传部与市政府合作交流办公室联合组织的采访团,来到西固区,对往届兰洽会重点招商引资项目兰州华奥商业广场、兰州金城中心落地建设情况进行采访报道。截至目前,西固区第24届兰洽会签约项目到位资金58亿元,资金到位率92%,开工率83%;第25届兰洽会签约项目到位资金25亿元,资金到位率25%,开工率80%。这些项目建成后,将为西固区带来新的变化。

  西固区首个酒店建筑群呼之欲出

  “一期项目已经开工建设,完成了一些基础工程,预计今年年底封顶。二期项目的手续及其他方面也在顺利推进当中。”兰州华奥全球商品直销中心商业综合体项目开发经理于晓晓介绍。走进兰州华奥商业广场项目建设工地,机器声隆隆作响,装载车、挖掘机、洒水车往来穿梭,建筑工人紧张施工。

  据介绍,兰州华奥广场二期项目是第25届兰洽会西固区政府签约引进的重点项目,项目用地面积104.74亩,总建筑面积约32万平方米,总投资约15亿元。总客房数将达到450间,日接待游客能力将达到620人左右。同时,二期商业用地内配套的特色购物街区和古琴艺术文化交流中心,也将重新诠释酒店作为文旅项目的文化内涵。

  西固区最大城市综合体项目年底建成

  “在各级政府的关怀支持下,我们这个项目的进展是比较顺畅的,虽然疫情影响了几个月,但我们还是全力以赴,按照目标进度,今年年底按期开业。”兰州金城中心项目公司副总经理余志中对记者说。

  2017年动工建设的兰州金城中心属省、市、区重点招商引资项目,也是西固区最大的城市综合体项目,总建筑面积约71万平方米。余志中介绍,该项目有三个首创特色:一是首创双MALL+双街+双广场+星级酒店产品模式;二是首创PANDAMALL主题商业IP;三是首创城市微度假商业模式。项目建成后,将成为以虹盛假日熊猫购物公园、红星美凯龙家居mall、熊猫金街、家居艺术金街、熊猫主题隧道、海洋主题隧道为特色的城市综合体。

  招引落地两手抓确保工作落实见效

  “今年以来,西固区在市委、市政府的正确领导下,坚持把招商引资作为顶级工作和战略任务来抓。目前我们积极与绿地集团、龙湖集团及中商国荣等企业洽谈对接,将签订投资协议,第26届兰洽会拟签约项目12个,投资总额约85.9亿元。”西固区经济合作服务局副局长魏代礼告诉记者。据介绍,在招商引资项目落地工作方面,西固区严格择商选优,重点瞄准与当地产业发展契合度较高的企业,主动联系对接。对已签约的项目,采取“全方位、全过程、全天候”服务模式,加强服务协调,让企业招得进、落得下。

  兰州日报社全媒体记者 袁文波

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。