您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

孩子们也来参与禁毒宣传 兰州市安宁堡街道举办未成年人手抄报比赛

 2020/06/24/ 14:43 来源:兰州日报 首席记者 葛强

孩子们也来参与禁毒宣传

安宁堡街道举办未成年人手抄报比赛

展示手抄报 葛强 摄

  每日甘肃网6月24日讯 据兰州日报报道  为进一步加强民族团结教育,培养爱国主义情感,增强未成年人拒毒、防毒的意识和能力。6月23日上午,兰州市安宁区安宁堡街道西街社区联合安宁区委直属机关工委、安宁堡家园桃花园物业、安宁堡小学、安宁堡街道禁毒办,组织开展了“和谐家园共创建童心共绘中国梦”手抄报评比活动,分别评出了一、二、三等奖和参与奖。

  展览现场,一幅幅主题清晰、内容丰富的手抄报作品吸引了不少居民驻足观看,居民为自己喜欢的作品分别贴上“赞”字,评委们汇总“赞”最多的作品,评出各个项奖。记者看到,参加比赛的民族团结手抄报作品围绕各民族节日、服饰及习俗进行创作,图文并茂,版面新颖,作品内容都表达着“民族团结一家亲和谐发展心连心”的主题思想,同时也描绘出各族人民团结和谐的美好画面。

  在禁毒宣传手抄报创作中,孩子们积极参与,他们通过多种途径收集资料制作手抄报,用通俗易懂的禁毒小知识、儿歌等形式图文并茂,介绍了禁毒知识及毒品危害,宣传了防毒、拒毒的方法。评比现场,孩子们和辖区分别评出了一、二、三等奖和参与奖,并为小朋友们颁发了奖状。

  据安宁堡街道党工委负责人介绍,此次活动提高了辖区未成年人共同关注民族团结、描绘民族团结、参与民族团结、自觉维护民族团结的意识;同时,构筑起了未成年人毒品预防教育的“防火墙”,降低了涉毒风险,为全面推进幸福美好家园建设,构建和谐社会作出了积极贡献。

  兰州日报社全媒体首席记者 葛强

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。