您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州城市四区“小升初”对口划拨方案出炉

 2020/06/23/ 14:54 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

兰州城市四区“小升初”对口划拨方案出炉

  每日甘肃网6月23日讯(掌上兰州·兰州晨报记者武永明)兰州市教育局6月22日公布的2020年城市四区“小升初”对口划拨方案明确,2020年城市四区小升初对口划拨继续坚持“免试入学、相对就近、对口划拨、兼顾户口”和“大稳定、小调整”的原则,以2019年10月的小学毕业年级学籍库为依据,在2019年划拨方案的基础上,根据城区中小学分布状况、初中学校招生计划和小学毕业人数,以毕业学校为单位对口划拨。不参与对口划拨,由市区联合招办统一调配的情况有:

  1.2019年10月以后转入城市四区的小学毕业生;

  2.民办小学参加地方升学的小学毕业生;

  3.在外地(外县区)就读需回户籍所在辖区升学的小学毕业生;

  4.流动人口随迁子女。

  5.放弃民办或特色、专门学校录取的小学毕业生。

  上述第1、2类学生由所在学校办理登记手续,统一报辖区教育局备案。第3、4类学生须持相关证明到辖区教育局办理登记备案手续。其中,外地(外县区)小学毕业生回户籍所在地参加升学的,须持有关证明(户口簿、毕业证或县区级教育行政部门出具的小学毕业证明等)到户籍所在区教育局办理登记备案手续。需到城市四区就读初中的流动人口随迁子女,须持原籍户口簿、居住证、房产证或租房证明以及小学毕业证(或县区级教育行政部门出具的毕业证明)到所在区教育局办理登记备案手续。

  7月23日,各初中学校张榜公布招生录取名单,小学毕业生可到对口的初中学校查看录取名单。7月24日—25日,各初中学校统一办理新生入学报到手续。

  城关区“小升初”对口划拨方案

  城关区今年参与招生的初中学校有30所,参与对口划拨的小学有65所(不含民办小学)。其中整校对口划拨的小学有29所,一校对四校的小学有2所,一校对三校的小学有10所,一校对二校的小学有24所。具体划拨说明如下: 

  安宁区“小升初”对口划拨方案

  安宁区今年参与招生的初中学校有10所,参与对口划拨的小学有18所, 其中:整校划拨的小学有8所,对口直升的小学有2所,一校对二校的小学有7所,一校对三校的小学有1所。具体划拨说明如下: 

  西固区“小升初”对口划拨方案

  西固区今年参与招生的初中学校有19所,参与对口划拨的小学有39所(含九年一贯制学校小学部),其中整校划拨的小学有32所,一校对二校的小学有1所,一校对三校的小学有1所,一校对四校的小学有3所,一校对五校的小学有2所。具体划拨说明如下: 

  七里河区“小升初”对口划拨方案

  七里河区今年参与招生的初中学校有17所,参与对口划拨的小学有68所。其中,参与城区招生的初中学校有12所,小学有37所,整校划拨的小学有26所,一校对二校的小学有9所,一校对三校的小学有2所。参与农村招生的初中学校有5所,小学有31所。具体划拨说明如下:

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。