您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登警方提升打击新型网络犯罪能力水平 本月已连破8起案件,抓获嫌犯7人

 2020/06/22/ 14:29 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

永登警方提升打击新型网络犯罪能力水平

本月已连破8起案件,抓获嫌犯7人

  每日甘肃网6月22日讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)6月18日,记者从兰州市公安局获悉,近期,该局永登县局组建专业队,运用新手段,全面提升打击新型网络犯罪能力水平,仅6月份以来,就破获8起新型网络犯罪案件、抓获犯罪嫌疑人7名。

  3月1日,在永登县上川镇东昌村,受害人邵某朋友的QQ号被盗后,对方以朋友的名义骗取邵某6000元。3月9日,受害人王某在“360借条”手机贷款平台注册贷款信息后,一自称“客服”人员以验证还款能力为由,陆续骗取王某10023元。5月21日,受害人刘某报称,对方冒充QQ好友,骗取刘某5520元。

  为严厉打击犯罪分子的嚣张气焰,永登县局通过前期对资金流、信息流的深度分析研判,初步锁定以上三起案件的犯罪嫌疑人均在海南省。经周密部署,专案组立即前往海南省实施抓捕,民警克服疫情影响和当地天气炎热等诸多困难,蹲点守候、连续奋战,于6月9日至15日,成功抓获所有涉案成员6名,当场查扣笔记本电脑、平板电脑、手机、话术本等作案工具。目前,案件正在进一步侦办中。

  6月9日,永登县局以科技信息化手段为支撑,依托“大网安”技术资源进行分析研判,在永登县城关镇某出租房屋内,将正在利用“嗅探技术”截取移动信号,进行网络盗刷信用卡犯罪的嫌疑人金某当场抓获,缴获嗅探器8组。经审讯,金某如实供述了其于今年5月以来,在永登县城关镇连续作案5起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人金某已被依法刑事拘留,案件正在深挖侦办中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。