您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区文化馆举办传承非遗文化展示

 2020/06/22/ 14:22 来源:兰州晚报 记者 滕效宏

城关区文化馆举办传承非遗文化展示

  每日甘肃网6月22日讯 据兰州晚报报道 为推进新时代文明实践,传承和发扬非遗文化,6月21日,城关区文化馆在野谷艺韵非遗研学基地举办“我们的节日——传承非遗文化,包粽绣荷迎端午”活动,旨在让家长和孩子们体验学习新时代文明实践有关知识,传承中国经典非遗文化,唱响新时代好少年之歌。现场进行了部分非遗作品展示。

  来自城关区、七里河区部分小学的孩子们以诗朗诵的形式讲述端午节的由来,特别是康岩和茹家琦母女的诗朗诵《读中国》将现场氛围推向了高潮,赢得家长和孩子们的阵阵掌声。现场还展示了部分小学生的书法作品。

  我市手工艺老师吴琴自带纸张、花线等材料,现场指导来自城关和七里河区的30个家庭学生家长及孩子学子香包的制作过程,同时,野谷艺韵非遗研学基地的老师教孩子们如何包粽子。

  家长和孩子们都表示,参加这样的活动学到了不少知识,也让他们了解了端午节的习俗。“参加这样的活动,不仅让孩子学到了很多的非遗知识,更是让孩子懂得了感恩,以后我们还会多参加类似的活动。”家长韩慧如说。

  兰州日报社全媒体记者 滕效宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。