您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区疾控中心也能开展核酸检测了

 2020/06/22/ 14:22 来源:兰州日报 首席记者 杨晟途

城关区疾控中心也能开展核酸检测了

  每日甘肃网6月22日讯 据兰州日报报道 6月21日,记者从城关区疾控中心获悉,该中心新冠病毒核酸检测实验室自日前通过专家评审,并在18日收到省疾控中心正式下发的验收合格文件后,中心自19日起开始新冠病毒核酸样本检测工作,成为全省首家开展核酸检测的县区级疾控中心。

  据介绍,前期该中心邀请省疾控中心于德山主任、省市专家对PCR实验室进行现场考察,并对改造提出可行性方案,随后该中心上报区卫健局,进行施工单位等公开招标,开标后督促中标单位、供应商等加快相关进度,限期内高质量完成改造任务。同时选送10名检验人员到省、市疾控中心实验室(各5名)进行为期三周的强化培训学习,参训人员全部取得了合格证书。

  经过前期不懈努力和改造建设,该区按照规定时间组织专家进行评审,本月10日经过省市专家进行评审验收,区疾控中心新冠病毒核酸检测实验室通过验收,18日省疾控中心向该中心下发了验收合格文件。

  兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。