您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

【新鲜事】花式读书法

 2020/06/22/ 14:22 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 夏苗

新鲜事

花式读书法

  这两天畅家巷小学三一班的同学们读了一本很有趣的书——《神医杜里特在猴子国》。这是一本想象类的书,书中一个个不可思议的奇事,像糖葫芦一样串起了一个又一个情节曲折、想象丰富的童话故事,令大家爱不释手。同学们也喜欢上了这种独特的写作方法,描述出了一个个有趣的故事,接下来请大家一起来欣赏他们的创意阅读分享吧……

  王柯涵同学用文图结合的方式描绘出这本书的思维导图,他说,这本书讲述了兽医杜里特,在老鹦鹉波丽纳爱的帮助下,学会了各种动物的语言,然后开始游历世界,给猴子们治病的故事。神医杜里特助人为乐、医术高明、言而有信、爱护动物,还精通各种动物的语言,给他留下了非常深刻的印象,同学们都很喜欢这个神医。

  张煜哲做出一份以这本书为主题的手抄报,他觉得通过读这本书明白了一个道理:人活着要有所贡献,做一个真诚善良、诚实守信,对社会有用的人。 

  文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 夏苗 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。