您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

当抖音遇上非遗 6月22日晚7时《云西游》带你解锁兰州“老手艺”

 2020/06/22/ 14:22 来源:兰州日报 记者 张亚君 包学枫

当抖音遇上非遗

22日晚7时,《云西游》带你解锁兰州“老手艺”

  嘿!关于兰州你了解多少?唇齿留香的美食你尝过,风光旖旎的美景,你赏过,暖心动人的民谣你听过……但这些兰州人的“老手艺”你要是没领略过,那你可就错过了太多兰州式的“浪漫”!

  别急别急,这不都给您安排上了!

  6月22日晚7时至9时,《兰州日报》将携手抖音官方,解锁话题“丝路非遗DOUIN端午”,开启首场抖音直播,共同为传承和弘扬金城非遗民俗文化助力。届时,将由主播小树和孟夏“做媒”,带你一起捏泥人、刻葫芦、学剪纸……和兰州来一场“非遗”约会,感受兰州记忆里那些不曾遗失的灿烂时光。

  提前剧透,直播将在兰州非物质文化遗产陈列馆开启,跟着主播的脚步,我们将一起打卡叶长友剪纸传习所、阮氏刻葫芦传习所、岳云生泥塑馆……在这些地方,不光能让大家欣赏到精美的非遗手工艺品,叶长友、阮熙越、岳云生三位非遗传承人也将集体亮相,为大家现场“秀绝活”,跟大家“零距离”互动!

  当然,福利不能少,本次直播,我们还为大家准备了“惊喜”。只要参与直播互动,就有可能获得三位“大咖”现场制作的手工艺品,还带签名哦!

  是不是心动了……

  那还不赶紧拿出小本本记下来,本次直播将在《兰州日报》西游记工作室《云西游》官方抖音账号进行,登录抖音搜索《云西游》,点击关注就可以收看直播。

  作为兰州日报社西游记工作室新开通的官方抖音账号,《云西游》已经正式上线啦,账号主打轻松精美短视频,带大家感受西北的人文、地理、历史、美食之美,目前,已经推出了博物馆系列、野性美食系列、手作人系列等精美作品,并将在接下来的时间里持续更新,期待你的关注。

  兰州日报社全媒体记者 张亚君/文 包学枫/图 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。