您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区治理非道路移动机械污染

 2020/06/19/ 10:42 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者刘健

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者刘健)为进一步改善环境空气质量,兰州市生态环境局城关分局近日深入辖区各类项目建设现场,对非道路移动机械污染展开专项执法行动。

  环保执法人员先后深入兰州电线有限责任公司住宅小区项目、恒大地产集团兰州置业有限公司儿童公园项目等施工现场,按照“谁执法、谁普法”的原则,面对面讲法,督促企业落实守法主体责任。同时,对非道路移动机械编码登记、油品质量、尾气排放等情况进行了详细的现场检查,对发现的问题提出了整改要求。

  近年来,兰州市生态环境局城关分局全面加强监管,辖区各主要污染物排放得到有效控制,空气质量持续改善。为确保《打赢蓝天保卫战三年行动计划》于今年圆满收官,兰州市生态环境局城关分局还将强化对挥发性有机物、非道路移动机械污染等排放治理,进一步扩大监管覆盖面,优化环境空气质量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。