您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

加强常态化疫情防控工作 兰州市城关区对重点人员再排查、防控重点再加固

 2020/06/17/ 16:32 来源:兰州晚报 记者 赵雨欣

加强常态化疫情防控工作

城关区对重点人员再排查、防控重点再加固

  每日甘肃网6月17日讯 据兰州晚报报道 6月16日,记者从城关区新冠肺炎联防联控领导小组办公室获悉,根据省市相关防控工作要求,城关区各部门加强常态化疫情防控工作,突出重点环节,对重点人员再排查、防控重点再加固、防控要求再落实。

  14日,城关区新冠肺炎联防联控领导小组办公室下发了《关于进一步加强常态化疫情防控工作的紧急通知》,要求加强对辖区重点场所、重点机构、重点人群的防控力度。加强基层社区网格化管理,发挥社区志愿者作用。做到对确诊病例、疑似病例、无症状感染者的“早发现”,“早报告”,“早隔离”,及时对确诊病例、疑似病例进行“早治疗”,对无症状感染者、密切接触者实行14天集中隔离医学观察。

  与此同时,《通知》还要求各街道以居民喜闻乐见的形式,开展健康防病知识进学校、进机关、进企业、进社区、进家庭“五进活动”,将疫情防控宣传延伸到家庭,延伸到户,全力扩大覆盖面,提高全民健康防护意识。

  兰州日报社全媒体记者 赵雨欣

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。