您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

兰州新区化工园区迎来首家外资企业

 2020/06/17/ 16:20 来源:兰州晚报 记者 周靖博

兰州新区化工园区迎来首家外资企业

  每日甘肃网6月17日讯 据兰州晚报报道 6月16日,东瑞制药(兰州)原料药基地项目在兰州新区化工园区开工建设,这也是落户新区化工园区的首家外资企业。该项目总投资3500万美元,占地250亩,主要建设年产1100吨头孢类抗生素生产厂区、260吨酶抑制剂生产厂区、270吨专科药生产厂区及相关配套设施。项目达产后可实现年销售收入4亿元以上,年税收3500万元以上,可提供就业岗位400多个。

  据了解,兰州东瑞制药有限公司是由东瑞国际股份有限公司投资新建的外资外商独资企业。东瑞制药于2003年7月在香港联交所主板上市,主要从事头孢类抗生素以及系统专科药物的开发、制造及销售。该项目的建设对新区大力发展高端化学品、先进医药原药产业具有重要推动作用。

  兰州日报社全媒体记者 周靖博

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。