您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

兰州高新区紧急检查水产品交易场所

 2020/06/17/ 16:20 来源:兰州日报 记者 李昕

兰州高新区紧急检查水产品交易场所

  每日甘肃网6月17日讯 据兰州日报报道 6月15日,兰州市市场监管局高新分局针对北京市场进口三文鱼案板检测到新冠病毒的实际情况,迅速组织执法力量对辖区水产品市场交易场所和活禽交易点进行检查。

  当日,执法人员先后深入辖区水产品交易场所、活禽交易点、餐馆等场所,重点检查了各场所防疫措施执行落实情况,并通过检查索证索票查找是否有近期从疫情区域进货的情况,督促市场主体暂停三文鱼的销售、加工,最大限度的堵塞可能出现的疫情防控漏洞。检查过程中,执法人员要求,各商家要严格落实食品安全主体责任,加强索证索票和进货查验管理,不得销售来源不明、无合格证明文件或检验检疫证明的水产品、畜产品以及其他食品原料,如发现可疑食品及时报告。同时,各商家要严格落实疫情防控主体责任,严格落实经营场所消毒、通风、清洁等各项防控措施,做好工作人员处理水产品、畜产品的防护措施。

  下一步,市市场监管局高新分局将及时关注官方发布的疫情防控动态,及时跟进做好相关领域、相关产品的疫情防控工作,并全面推进文明餐桌行动,广泛使用“公筷公勺”,推行自助分餐用餐。

  兰州日报社全媒体记者 李昕

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。