您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市643个续建项目复工率达99.8%

 2020/06/16/ 10:11 来源:兰州晚报 记者 李莉

我市643个续建项目复工率达99.8%

在建的网易(兰州)联合创新中心

  每日甘肃网6月16日讯 据兰州晚报报道 今年以来,兰州市牢牢牵住项目建设调整产业结构、转换增长动能的“牛鼻子”,创造性开展了以“五比五拼”为主要内容的项目建设大比拼活动,截至6月15日,全市2020年共谋划储备投资项目1193个,年度计划投资1418亿元。近日,记者跟随市发改委前往城关、安宁、永登、皋兰等地各项目施工现场,实地了解各项目进展情况。

  重大项目建设进展如火如荼

  位于安宁区的兰州联想科技城项目现场,工作人员分工有序加紧施工,远处主体构筑物钢筋搭建进行中。此项目是省市重点招商引资项目,总投资约16亿元,建成后将成为整个区域的科技核心,大学生创业孵化基地以及联想首创的全新科技产业综合体。

  作为兰州市重点发展项目,兰州树屏丹霞景区建设进展情况备受关注,虽然现场还在开发建设中,但已有市民迫不及待地驾车前往一览丹霞地貌的美景。正在观景台附近拍照留念的市民说:“第一次看到这样的景观很震撼,感受到大自然天斧神功,希望能在不破坏自然景观的同时,开发更多类似旅游景点。”目前,一期项目正在进行游客服务中心、自驾游营地、月氏部落遗址、时空飞渡文创基地(莫高世界)、景区道路等建设,将结合游览、丹霞地形地貌特征以及核心资源景观点,打造三大主题丹霞彩丘游览带,构建七大游览高潮点,营造四大刺激体验项目。

  在东岗科技园内,总建筑面积21.4万平方米的网易(兰州)联合创新中心项目雏形可见,四个区域主体结构基本完成,正在进行外围装饰及地面铺设。

  续建重大项目全部复工

  据了解,为推进全市重大项目建设快速发展,市发改委聚焦补齐短板,抢抓重大政策,提供项目前期“保姆式”团队服务,助推全市重大项目建设平稳进行,促进全市经济稳定增长。截至6月15日,全市643个续建项目,已复工642个,复工率99.8%;609个新建项目,已开工390个,开工率64%。其中,609个新建项目,手续已办结382个,未办结227个,手续办结率为62.7%。另外,1-5月省列重大项目完成投资94.92亿元,占年度计划投资17.64%。其中续建项目完成投资72.55亿元,占年度计划投资22.25%;新建项目完成投资22.37亿元,占年度计划投资10.55%。市列重大项目完成投资129.015亿元,占年度计划投资21.66%,其中续建项目完成投资83.445亿元,占年度计划投资23.99%,新建项目完成投资45.57亿元,占年度计划投资18.39%。整体续建重大项目已全部复工。

  下一步,市发改委将加强协调配合,全力加快项目建设进度。同时,做好协调服务保障工作,确保完成全年省市列重大项目建设目标任务。

  兰州日报社全媒体记者 李莉 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。