您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固区大型激光水舞秀向抗疫英雄致敬

 2020/06/15/ 18:09 来源:每日甘肃网 记者 张春燕

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者 张春燕)游古镇,看演出,百年河口英雄。6月14日晚,由兰州市西固区委区政府、兰州石化公司主办的致敬抗疫英雄专场演出在河口大景区黄河巨蛋精彩呈现,西固区24名支援武汉医疗队员,援助兰州市肺科医院、兰州区医护人员及家属,共170余人参加了此次活动。

演出现场 张春燕 摄

  专场演出在一曲优美的女生独唱《爱无界》中拉开帷幕,少先队员们向最美逆行者献花致敬,《敦煌舞韵》灵动飞跃、美轮美奂,收获了现场观众的如潮掌声,千人大合唱《我和我的祖国》一度将现场气氛推向高潮。在蓝白灯光的唯美交汇中,作为当晚演出最大亮点的大型激光水舞秀《记忆·盘古》压轴上演,集激光、灯光、声效、投影、烟花、火焰、水雾、水等特效于一体,营造出26分钟身临其境的沉浸式体验,带给观众一场时尚炫酷的视听盛宴。

  演出当天,抗疫英雄和家属还在工作人员的带领下,参观浏览河口古镇,感受百年古镇的历史变迁。

少先队员们为最美逆行者献花 张春燕 摄

激光水舞秀现场 张春燕 摄

激光水舞秀现场 张春燕 摄

大合唱《我和我的祖国》 张春燕 摄

  专场慰问演出结束后,抗疫英雄们纷纷表示:来自社会各界的关心关爱让我们感动,今晚的演出很精彩也很震撼。我们愿继续做好坚守者、逆行者,用执着、担当和奉献,守护家国安康。

参观古镇 张春燕 摄

  庚子年伊始,一场突如其来的新肺炎疫情牵动着全国人民的心,在这场没有硝烟的战“疫”中,全国人民众志成城,以同舟共济的深厚情怀,纷纷伸出援助之手。一方身处险,上下心连心,四面八方的白衣战士集结武汉,驰援湖北。兰州市西固区的许莉、达海霞、欧敏等24名医人员主动请缨,不畏生死,用实际行动诠释着医者仁心、大无疆的职责和使命。甘肃宝石花医院理部长许莉告诉记者,作为甘肃省第四支援湖北医疗队里带队的大姐姐,她深感扛在肩膀上的责任与担当。这次支援武汉的经历,将成为激励自己今后工作的巨大精神财富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。