您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州市红古区与北京东方园林环境公司签订区域发展框架协议

 2020/06/04/ 10:34 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 牛占虎 通讯员 吕国清 胡康宁

红古区与北京东方园林环境公司签订区域发展框架协议

  每日甘肃网红古讯(新甘肃·甘肃经济日报记者牛占虎 通讯员吕国清 胡康宁)近日,红古区人民政府与北京东方园林环境股份有限公司在兰州就共同推进区域发展投资签订合作框架协议。

  协议合作内容包括:推进大规模国土绿化,以窑街独立工矿区生态治理、海石湾及川区北部面山绿化为重点,以109国道、G6京藏高速为主轴,以坪台地防护林建设为补充,大力实施生态修复项目建设,改善城乡宜居宜业环境;加强黄河上游地区水土流失和荒漠化治理,实施湟水河、大通河流域综合治理,提升水源涵养能力,创造更多生态产品服务,建设黄河上游重要生态安全屏障和水源涵养区,打造大通河、湟水河流域生态秀美品质之城;依托国家级“城市矿产”示范基地和国家资源循环利用示范基地,建设形成以城市固废协同处理、固废终端处理、废旧再生利用、绿色能源、科教服务、公共服务6大功能区为主的资源循环利用基地,打造西北地区资源循环高效利用示范园区;深度开发自然资源、民俗文化、工矿遗迹的潜在旅游价值,加大龙头旅游项目开发,积极开发旅游产品,完善旅游配套基础设施建设,培育文旅要素产业体系,唱响“河湟田园·兰西驿站”等文化旅游大品牌,努力将红古打造为甘青藏旅游带上的黄金驿站等。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。