您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固区张家台村的甜瓜变“金瓜”

 2020/05/28/ 12:16 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 牛占虎

张家台的甜瓜变“金瓜”

  新甘肃·甘肃经济日报记者 牛占虎

  兰州西固区张家台村的种植大棚里,不时传出欢声笑语,正在忙碌着的村民张新元笑着说:“现在忙是忙,可心里头踏实,感觉生活有了奔头,也有盼头了。”他家大棚种植的辣椒、西瓜、西红柿等,去年收入达到16万多元,一年就圆了脱贫梦。大棚内的粉斑马、黑珍珠、皇贵妃、航椒等一个个瓜菜新品种长势良好,也可望有个好的收成。

  张新元记得,以前村里种菜销路不畅,卖不上好价钱。随着西固区农业产业结构不断调整,西固区税务局帮扶张家台村“两委”积极争取资金,完成了蔬菜交易市场基础设施的升级改造,成立了农业合作社,并借助河口古镇开展大型活动的机会,打造张家台品牌农产品展销会,宣传推介特色农产品。

  产品有特色,甜瓜也能变“金瓜”。张家台村结合土壤特点,充分利用盛产甜瓜的优势资源,坚持因地制宜,将甜瓜打造成了市场俏销的“金瓜”,使农户们逐渐尝到了“产业扶贫”的甜头。至目前,张家台村今年各类瓜果订购量已超过3000多公斤。

  如今,西固区河口镇张家台村的农产品推介会已经成为西固区田园综合体发展的一张名片,吸引了兰州国际高原夏菜等企业前来咨询,还有青海等周边省份的商家前来订货。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。