您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰鼓励建档立卡贫困劳动力前往天津务工

 2020/05/27/ 15:24 来源:兰州晚报 记者 张鹏伟

皋兰鼓励建档立卡贫困劳动力前往天津务工

  每日甘肃网5月27日讯 据兰州晚报报道 5月26日,皋兰县人社局发布《致广大建档立卡贫困劳动力务工倡议书》,倡议建档立卡贫困劳动力踊跃前往天津务工,在获得劳动报酬的同时,享受到相关补助资金,尽快实现脱贫。

  据了解,为深入推进全县东西部扶贫协作工作,皋兰县人社局积极主动与天津市东丽区人社部门开展协调对接,收集整理了天津优质企业的务工岗位信息,以备有务工意愿人员选择。同时,为鼓励建档立卡贫困劳动力赴天津务工,省市县今年相继出台了到天津务工达到三个月以上的给予交通费、务工奖补、生活费补助,天津也出台了赴天津务工的稳岗补贴。具体补助政策为:赴天津务工达到3个月以上给予600元交通费补助、2400元务工补助、1500元生活费补助及1000元稳岗补贴,务工达到6个月后再给予3000元务工补助。

  皋兰县人社局倡议,广大建档立卡贫困劳动力能够把握政策时机,踊跃前往天津务工,在获得劳动报酬的同时,能够享受到相关补助资金,增加家庭收入,尽快实现脱贫。

  兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。