您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中县妇联举办家政服务培训班 给贫困妇女送上致富“金钥匙”

 2020/05/26/ 12:44 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员杜莉莉 记者纪敏

榆中县妇联举办家政服务培训班

给贫困妇女送上致富“金钥匙”

  每日甘肃网5月26日讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员杜莉莉 记者纪敏)5月22日上午,榆中县妇联2020年精准扶贫劳动力技能培训班正式开班,来自全县20个乡镇的120名建档立卡贫困妇女参加了第一期家政服务培训班。

  据悉,本期家政服务培训班为期5天,精心设计了“月嫂、育婴师、老年人心理健康与促进”等学习内容。培训期满,将按照学员的学习情况进行考核,考核合格后颁发涵盖“月嫂、育婴”等内容的结业证书,并为参训学员提供输转就业渠道。

  据了解,在脱贫攻坚收官之年, 榆中县妇联开展精准扶贫劳动力技能培训班,不但可以服务妇女脱贫需求,更是提升广大妇女就业创业技能,加快脱贫致富步伐的重要途径。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。