您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固区残疾人综合服务中心投用

 2020/05/26/ 12:03 来源:兰州日报 记者 董永前 特约记者 郭炯

西固区残疾人综合服务中心投用

  每日甘肃网5月26日讯 据兰州日报报道 日前,西固区举行第30次“全国助残日”系列活动启动仪式暨残疾人综合服务中心揭牌仪式,动员全社会关心助力残疾人事业,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,全力保障残疾人同步小康目标如期实现。

  据了解,西固区以推进残疾人脱贫攻坚、加快残疾人小康进程为主线,积极争取项目资金投入,着力完善保障服务体系,巩固残疾人脱贫成果,开展了“爱如阳光”志愿者服务、“星语心愿”残疾人特殊教育、“与梦同行”残疾人宣文工作、“送餐到家”居家托养配餐服务等特色工作,推动全区残疾人事业高质量发展。投用的西固区残疾人综合服务中心总建筑面积1615平方米,含残疾人就业服务、居家托养配餐服务、辅具服务、残疾儿童康复特教服务、法律援助及心理咨询服务、残疾人图书馆阅览服务等六大功能,为全区1.59万残疾人提供一站式、专业化、亲情化的优质服务。

  兰州日报社全媒体记者 董永前 特约记者 郭炯

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。