您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市人社局“三个着力”助推全省民族团结进步示范市创建

 2020/05/22/ 15:09 来源:兰州晚报 记者 朱浩源 通讯员 张杰

市人社局“三个着力”助推全省民族团结进步示范市创建

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州晚报报道 5月21日,记者从市人社局获悉,为深入贯彻落实兰州市创建全省民族团结进步示范市动员大会精神,市人社局通过“三个着力”,积极融入创建活动,为兰州市创建全省民族团结进步示范市贡献人社力量。

  市人社局着力统筹推进稳就业工作,促进少数民族就业;着力培养民族技能人才,弘扬传承民族文化;着力加强民族团结进步教育,养成民族团结进步意识。

  围绕“三个着力”,市人社局积极开展全市职业技能培训工作,促进民族传统技能传承和民族技能人才建设。积极发挥民族传统技能培训,结合全市职业技能提升行动,组织各类职业技能培训机构开展富含民族特色的牛肉拉面等技能培训,为有培训需求的民族劳动者提供方便,落实相应扶持政策。积极推荐传统手工业传人申报省级技能大师工作室,为传统技能搭建研发、交流、传承平台。

  兰州日报社全媒体记者 朱浩源 通讯员 张杰

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。