您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区掠影

华电甘肃公司公众开放日在兰州新区举行

 2020/05/21/ 11:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 (新甘肃•每日甘肃网记者 张晓琴) 中国华电集团有限公司甘肃公司5月20日上午在兰州新区举行主题为“度度云想念,暖暖云相见”的公众开放日活动。当日,来自相关单位的领导、媒体代表、市民和职工家属走进华电甘肃公司,全流程体验公司远程监控中心远程集控平台,全方位感知甘肃省内规模最大的新能源发电企业“数字华电”的工作。

 

  本次开放日共设置了参观公司本部展览、观看企业宣传片、了解企业项目分布及远程监控职能、趣味知识问答、直播连线风光场站等环节,给参观市民视觉、听觉、触觉上形成丰富的感官体验,使首次进入公司的市民和孩子们对电力企业有了更深入的了解,也增强了市民与企业的沟通。

 

  中国华电集团有限公司甘肃公司党委书记、执行董事那仁满都拉在欢迎致辞中表示:“中国华电集团有限公司甘肃公司自成立以来,始终秉承“人民电业为人民”的光荣传统和责任担当,把服务经济社会持续健康发展、满足人民群众日益增长的美好生活需要作为工作的出发点和落脚点,每年提供的清洁能源电能占甘肃区域清洁能源的十分之一,圆满完成了各类重大政治活动和重要民生保供电任务,用实际行动诠释了“中国华电,度度关爱”的央企品牌。未来,华电甘肃公司将不忘来时路,砥砺再出发,牢记时代赋予的责任担当,恪守“奉献清洁能源,创造美好家园”的公司使命,进一步拉近企业与公众、媒体之间的距离,为建设幸福美好新甘肃贡献华电力量。”

  活动过程中,中国华电集团有限公司甘肃公司还向外界展示了近年来公司强化安全环保、抓好风险防控、夯实党建等方面取得的骄人成绩。

 

  记者了解到,中国华电集团有限公司甘肃公司是世界500强中国华电集团有限公司在甘肃区域的能源投资、建设、生产、电力销售企业。公司自2010年成立以来,一直致力于打造绿色、低碳、清洁的电力产品。截至目前,总装机容量为210万千瓦,其中风电175万千瓦、光电35万千瓦,发电装机容量占甘肃省新能源总量的11.60%,是甘肃省内规模最大的新能源发电企业,总投资额约为159.53亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。