您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区酒泉路街道“畅大妈”为辖区居民排忧解难

 2020/05/21/ 11:11 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者顾丽娟

“畅大妈”为辖区居民排忧解难

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)“遇事莫慌,‘畅大妈’来帮”。5月14日,兰州市城关区酒泉路街道“畅大妈”调解室全新升级。

  “畅大妈”调解室原为酒泉路街道2019年7月成立的“毛大姐调解室”。为充分发挥调解室畅言、畅谈,接地气的特点,今年“毛大姐调解室”正式更名为“畅大妈调解室”,并招募了16名符合条件的优秀调解志愿者,包括退休居民、公证员和律师。他们将积极发挥调解志愿者作用,把辖区居民矛盾化解在基层、纠纷化解在萌芽状态。

  “畅大妈”调解室试点以来,共接待调解需求者92名,调解矛盾纠纷79件,其中,成功调解矛盾纠纷69件,调解成功率达到87.3%,在维护社会稳定,提升城市基层社会治理方面发挥了重要作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。