您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中 上门培训提技能 公益岗位助脱贫

 2020/05/21/ 11:11 来源:每日甘肃网-甘肃农民报 通讯员 崔志昺

榆中 上门培训提技能 公益岗位助脱贫

  每日甘肃网5月21日讯(新甘肃·甘肃农民报通讯员 崔志昺)乡村公益性岗位选聘工作实施以来,榆中县人社局优先选派332名有就业能力和就业意愿,又无法离乡、无力创业的贫困劳动力到“爱心理发员”和安置点保洁乡村公益性岗位上,帮助建档立卡贫困劳动力就近就地就业。

  为了使每一位“爱心理发员”全面掌握岗位技能,榆中县人社局立足工作职能,积极组织甘肃好好职业培训学校和甘肃成功职业培训学校两个培训机构,分别在定远镇、和平镇、新营镇等6个乡镇开班,对学员进行为期15天的专业化、系统化培训,并在5月1日统一安排上岗,上岗后将继续完成培训,同时按照岗位职责及时开展工作。

  截至目前,榆中县人社局多渠道开发“爱心理发员”乡村公益性岗位268个,4个易地扶贫搬迁集中安置点开发乡村公益性岗位64个,并将岗位送到贫困群众身边。乡村公益性岗位的开发,得到了榆中县委、县政府的高度重视,不但在政策上给予了大力支持,而且安排资金为每个村“爱心发屋”统一配备了理发用具和日常消耗用品,为“爱心发屋”的运行和后续开展服务提供了有力保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。