您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

兰州新区“四早”“三最”齐发力 为甘肃省疫情防控贡献力量

 2020/05/20/ 11:18 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

发布会现场 金奉乾摄

  每日甘肃网兰州5月19日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天下午,在省政府闻办召开的闻发布会上,兰州区党工委副书记、管委会主任李东介绍兰州区疫情防控工作情况,疫情发生后兰州应急动员、学习培训、担当作为、储备物资,以最快速度、最严措施、最强保障,严把守牢中川机场入省“第一关”,做到区始终无疑似和确诊病例,并圆满完成伊朗回国人员集中留观“国家任务”,为甘肃省疫情防控贡献了兰州区力量。

  李东新表示,兰州新区第一时间学习贯彻1月20日国务院联防联控工作会议精神,除夕当天召开防控工作会议,进一步明确任务、细化措施。抽调50多名精干力量组成“一八组”工作机构,先后制定实施38项防控政策措施,确保了疫情防控务实科学高效开展。建立基层党组织“疫”线战斗412个,设置党员先锋岗780个,2100多名党员主动承担急难险重任务,为夺取疫情防控阶段性胜利提供了坚强组织保障。

  “兰州新区在疾控基础条件差、防控物资库存少的情况下,以最快速度、最严措施、最强保障严把守牢中川机场入‘第一关’。”李东新说,面对每日进出港3万多人次、湖北来兰州新区2000多人的压力,运用大数据和智慧城市手段实行区域精准智控,坚持不封路、不封村,始终保持交通畅通,对外来人员积极主动做好防控服务工作,做到了“不劝一个外地人、不推走一个疑似病人、未发生一起旅客滞留、管控服务好每一个外来人员”。

  李东新说,兰州新区积极开辟运输绿色通道,迅速采购储备,统一管理分配,有效缓解了初期防护物资短缺困难。组织辖区医药生产和物流企业快速产、转产,加大生产调运力度,75%酒精消毒液日产120吨,仅用13天实现防护服量产,利巴韦林注射液等预防药品供应突破9万盒,百万只医用外科口罩投放市场。同时,全力做好“米袋子”“菜篮子”民生工程,全力做好基本生活物资及蔬菜等农副产品生产调运和供应保障。筹资上千万元改建新区应急后备医院,为圆满完成伊朗回国人员集中留观任务奠定了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。