您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰:施工现场山体塌方挖掘机驾驶员被困 消防紧急救援

 2020/05/20/ 11:18 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾 通讯员达德文 李琛 汪圣轩

挖掘机驾驶员成功获救

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾 通讯员达德文 李琛 汪圣轩)5月18日12时许,兰州市皋兰县石洞镇境内一施工现场发生山体垮塌,一名挖掘机驾驶员被困。事发后,当地消防救援部门立即展开救援,成功将被困者救出。

消防员徒手救援

  当日12时20分消防员到场后发现,一名男性驾驶员被困在两台挖掘机之间的土方内,仅头部和左臂露出。经进一步观察和询问,挖掘机操作面上方土方堆积,随时可能发生二次坍塌,消防员找来铁锹等工具,加快清理被困人员身上土方。同时,现场指挥员不时同被困驾驶员进行沟通交流,了解被埋压情况,安抚其情绪。经过近10分钟紧张救援,被困驾驶员成功脱困,并被救护车送往医院接受治疗。

紧急送医

  据初步了解,被困驾驶员现年40岁,事发时正和其他工友一起操作挖掘机作业,不料操作面上方的土石方突然垮塌,该驾驶员随即跳车,结果被土方埋住。目前,伤者生命体征平稳,事故原因正在进一步调查中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。