您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关警方快速破获盗窃虫草案

 2020/05/19/ 13:35 来源:兰州晚报 特约记者 薛晶予 记者 王进

“别以为戴了口罩就逮不着你!”

城关警方快速破获盗窃虫草案

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州晚报报道 有盗窃前科的王某,戴着口罩溜进药店,躲避监控,盗窃了价值8000多元的虫草,自以为无人知晓。不料,接到报案的城关公安分局临夏路派出所民警很快就将其抓获,并追回了全部赃物。

  5月12日中午,临夏路派出所接到某药店负责人报警,称上午清点柜台货物时发现一盒价值8000多元的虫草被盗。民警迅速赶赴现场并开展视频研判。经调查,11日晚8时许,一男子戴着口罩,一边躲避监控,一边趁导购不备,从柜台中拿了一盒虫草逃窜。随后,民警开始追踪嫌疑人的逃跑路线。由于嫌疑人反侦察能力很强,且又戴着口罩,给抓捕工作带来很大困难。不过,民警通过分析研判,发现该嫌疑人经常在西站某小区一带活动,于是赶往实地走访排查。当晚8时许,提着用赃款购买的“战利品”返回小区的嫌疑人王某(男,45岁,曾于2015年因盗窃犯罪被判刑)被守候民警抓获。经讯问,王某对其盗窃虫草及低价变卖销赃一事供认不讳,同时供述了以为戴着口罩,避开了监控,警察就无法抓住他的侥幸心理。目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留。

  5月13日下午,根据王某的指认,民警在盘旋路某经销部将赃物追回,及时为药店挽回了损失。14日下午,该药店负责人将一面“破案神速显警风,为民除害保平安”的锦旗送到临夏路派出所,对民警快速破案并完整追赃表示感谢。

  特约记者 薛晶予 兰州日报社全媒体记者 王进 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。