您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

“兰州市城关区青石片区控制性详细规划”昨起公示

 2020/05/19/ 13:35 来源:兰州晚报 记者 赵文瑞

规划构建“十五分钟生活圈”

“青石片区控制性详细规划”昨起公示

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州晚报报道 5月18日起,《兰州市城关区青石片区控制性详细规划(2020年版)》规划方案正式对外公示。规划居住人口规模8万人的青白石片区,将通过“生态串联、一环提升、四区联动”的空间结构,规划形成一个十五分钟生活圈。

  “生态串联、一环提升、四区联动”即规划形成以南北向的中央生态绿廊为轴线,通过主干路沿线生态绿环品质提升,串联中心生态风貌展示区、人文智慧体验区及两个人居环境示范区联动发展的空间结构。

  用地规划方面,该片区城市建设总用地482.31公顷,包括居住用地面积179公顷,占城市建设用地比例的37.13%。公共服务设施用地面积19公顷,占比4.02%,其中包括1处社区服务中心,2处文化活动中心,1所完全中学,1所九年一贯制学校,3所小学,1处多功能运动场地,1处综合医院,1处卫生服务中心,2处老年养护院(含养老院),1处社会疗养院。商业服务业设施占比15.91%。道路与交通设施占比18.26%。绿地与广场占比23.47%。公用设施占比例1.21%。

  道路交通规划控制方面,“对外交通”将依靠南侧北环路、西侧盐什公路及东北侧北山快速路共同形成片区外部主要交通网络。此外还有以步行及骑行为主的“一带、一环、一区、多廊”慢行系统。

  兰州日报社全媒体记者 赵文瑞

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。