您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关警方历时四个月破获一起系列诈骗案 追回120箱高档白酒 挽回经济损失69万余元

 2020/05/19/ 13:35 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

城关警方历时四个月破获一起系列诈骗案

追回120箱高档白酒 挽回经济损失69万余元

  每日甘肃网5月19日讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)近日,兰州市公安局城关分局酒泉路派出所成功破获一起系列诈骗案,追回120箱高档白酒,及时为群众挽回经济损失69万余元。

  1月16日,兰州市公安局城关分局酒泉路派出所接到辖区某商行负责人刘某报警,称其被一名男子以某单位招待用酒为由诈骗该店总价值65952元的五粮液、剑南春等高档白酒。接到报警后,该所立即组织警力展开调查取证等工作。经初查,民警确定了犯罪嫌疑人周某(男,27岁,2018年因诈骗罪被张掖市山丹县人民法院判处有期徒刑4个月)的身份。民警通过分析研判,于1月19日在相关部门的配合下在城关区九州某小区内将犯罪嫌疑人周某抓获。经审讯,周某如实供述了其以某单位招待用酒为由诈骗刘某65952元白酒的犯罪事实。

  随后,民警通过对周某的银行流水、微信转账记录进一步分析发现,周某除此以外还有多笔大额收入。民警结合周某的经济状态,确定周某还有其他犯罪事实尚未交代。办案民警通过调查取证,发现周某以同样方式,还在其他商行进行诈骗,受害人均已报案。随即民警不断加大讯问力度,在强有力的证据面前,犯罪嫌疑人周某交代了自2019年7月至2020年1月以来以某单位招待用酒为由先后诈骗8家烟酒行共计69万余元货品的犯罪事实。

  案件事实核查清楚后,酒泉路派出所民警积极展开追赃,反复核对赃物数量,先后在城关区铁路新村、雁滩新港城等地将赃物悉数追回。

  5月15日,该所在派出所院内将追回的赃物全部发还给受害人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。