您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州升级版罗九公路 这颜值,爱了!

 2020/05/15/ 11:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 田蹊 熊园 沙金萍

  九州台牡丹园

牡丹园

  该园位于文庙西北侧,占地总面积为12543平方米。园内植被茂盛,苗木数量种类众多。近年来成功引进、栽植以牡丹为主的多种花卉植物,同时对牡丹园内设施进行提升改造,新建了多个景点,为游人提供一个富有牡丹文化内涵的休闲活动场所。牡丹园依据场地现有地形和植物群落进行整体景观提升。从主入口台阶进入园区,首先看到的是牡丹亭,牡丹亭的西面为月亮门;其次在中心广场处新建“花开富贵”主题雕塑与文化长廊,提升园区文化内涵;中心广场西侧新增防腐木平台,为游客提供远眺黄河的观景平台;最后在牡丹亭的北侧山体护坡处设计“仙子送福”浮雕,展示牡丹主题文化。

  兰州国学馆(皋兰县文庙)闭馆至6月30日

  5月13日,记者从兰州文旅局获悉,兰州国学馆(皋兰县文庙)自3月24日起实施西厢房及挡墙维修工程。为保证游客安全,杜绝安全事故的发生,维修施工期,兰州国学馆(皋兰县文庙)将实行闭馆。闭馆截止时间为6月30日。

  兰州国学馆闭馆期间,上山步道也将部分封闭。封闭区域为南起兰雅亲河湾小区至国学馆的上山步道,北至国学馆停车场北段及西侧便道。市民如计划从上山步道步行至九州台须从罗九公路绕行。

  据悉,兰州国学馆是依托市级文物保护单位皋兰县文庙古建群而建立的,以“弘扬国学精粹,传承中华文明”为宗旨,集展示、观光、教育、休闲为一体的综合性文化旅游景点。 

  文/掌上兰州·兰州晨报记者 熊园

  图/视频 掌上兰州·兰州晨报记者 沙金萍

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。