您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市图书馆暂不开放,青少年分馆14日恢复开馆

 2020/05/14/ 11:29 来源:甘肃日报-新甘肃客户端
微信图片_20200513211009_副本.jpg

兰州市图书馆青少年分馆位于兰州市城关区酒泉路信生大厦5楼。

  新甘肃客户端兰州5月13日讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)根据文旅部《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》文件精神,以及省、市政府《关于做好当前复工复产疫情防控工作的指导意见》,经报兰州市文旅局批准,兰州市图书馆青少年分馆5月14日起恢复开放,实行预约、限流服务。

  兰州市图书馆青少年分馆每周二至周日9:30至16:30开馆,逢周一闭馆,开展图书借阅、期刊阅览、读者证办理以及线上阅读服务。

工作人员清洁书柜。

消毒消杀不能马虎。

  该馆实行读者线下实名登记和在线预约双重机制。读者入馆前使用居民身份证或者读者证进行实名登记,或登录兰州市图书馆微信公众号预约;该馆对每日、同时段入馆人数进行总量控制,每天总接待读者数量为100人,实时在馆读者人数不超过30人;读者入馆时,需分时、分批间隔1米排队等候,并进行非接触测温检查;读者在馆需全程佩戴口罩,并自带手套、纸笔等个人用品;读者可通过兰州市图书馆微信公众号菜单:我的图书--图书续借,查询已借图书信息,尽快归还全部逾期图书,保证读者顺利借书。

一切就绪,静等读者。

微信图片_20200513211102_副本.jpg

兰州市图书馆青少年分馆准备了自助图书杀菌机。

  据悉,兰州图书馆为配合正在实施的读者印象”精品街区项目,将临时搬迁至兰州西客站北广场西侧站前商业体过渡,暂不开放。514日起,读者可到该馆一楼大厅办理还书和退证业务,读者借书证可在该馆过渡场馆继续使用,亦可在位于中央广场信生大厦的青少年分馆使用。

微信图片_20200513211126_副本.jpg

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。