您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区开展美容场所专项整治行动 3家美容机构被查

 2020/05/14/ 11:28 来源:兰州晚报 记者 孙建荣

城关区开展美容场所专项整治行动

3家美容机构被查

  每日甘肃网5月14日讯 据兰州晚报报道 从5月13日起,城关区卫健局综合监督执法所将开展为期一个月的美容场所专项整治行动,首日对畅家巷、庆阳路等地写字楼内的美容机构进行了监督检查。3家美容机构因存在从业人员健康证不全、消毒不过关、疫情防控措施不落实等问题,被卫生监督部门立案调查。

  当天上午,根据市民反映,城关区卫健局综合监督执法所公共场所科与医疗市场科进行联合检查。在畅家巷一家写字楼12楼检查发现,这家美容机构属于生活美容机构。

  而店内有脱毛机和小气泡等器械,涉嫌医疗美容行为,该店还有疫情防控措施落实不到位等违规行为。执法人员对涉嫌医疗的器械进行了查封,并下达了监督意见书要求立即整改。执法人员在方盛大厦17楼检查时,这家美容机构现场不能出示相关证照,4名从业人员也拿不出健康证。庆阳路招银大厦12楼一家美容机构,虽然取得证照,但依然存在消毒间存放生活用品、疫情防控措施不落实等违规行为。

  兰州日报社全媒体记者 孙建荣 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。