您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

小区改造是好事,施工能否更规范?

 2020/05/13/ 11:22 来源:兰州晚报 记者 桑杰才让

小区改造是好事,施工能否更规范?

  每日甘肃网5月13日讯 据兰州晚报报道 5月11日,家住草场街三五一二厂西大院的众多住户向本报热线4286666反映,半个月前,小区实施“三供一业”改造工程,由于施工人员没有统一规划,没有按步骤施工,小区地面被挖的“千疮百孔”,千户居民的生活受到严重影响。

  当日下午,记者来到草场街三五一二厂西大院,刚进小区,一阵阵难闻的臭味道扑鼻而来,垃圾、积水到处都是,积水中置放了许多砖头,居民过马路如“蜻蜓点水”。三五一二厂党委书记张亚军说,施工队进场以来,由于不文明施工,对小区职工的生活造成了很大影响,他们于5月11日上午,召集“三供一业”相关施工单位,召开了一次协调会,协调施工单位文明施工。目前,施工单位也答应按照他们的要求,尽量不影响居民的生活。

  兰州兰投水业一位姓谢的项目负责人说,因该小区属于老旧小区,下水管道老化很严重,开挖后全是污水,造成无法正常施工。目前,已经跟三五一二厂提出了要求,让他们尽快清理化粪池、修缮下水管道。当记者问及为何不按照规划施工时,该负责人说,施工方面确实存在问题,接下来,要进行整改,设置围挡、立公示牌,按规划、按步骤进行施工。

  兰州日报社全媒体记者 桑杰才让

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。